« チキンカレー | トップページ | 白インゲン豆と牛すね肉の煮込み »

2013年10月 5日 (土)

イチゴジャム

いつの頃からか、ジャム作りが楽しくなりました♪

たぶん子供の頃、朝起きたらイチゴジャムが沢山出来てて
感激したのを覚えてるからかも。。。かな?

ジャムが有ると、朝が嬉しい。

イチゴとほぼ同量のお砂糖で煮て、ちょっとバルサミコ酢を垂らすと非常に味わい深くなり

こんなに美味しくなるんだぁーと感激。

理科の実験みたいです^^

Photo


305282_592688954075374_1194107836_n
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

« チキンカレー | トップページ | 白インゲン豆と牛すね肉の煮込み »

果物、お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« チキンカレー | トップページ | 白インゲン豆と牛すね肉の煮込み »