« おからのハンバーグ | トップページ | About me »

2013年10月29日 (火)

卵とじうどん

実は麺類好き・・

でもらーめんは余り食べません^^

うどんが好きです。

これはお鍋をした後のシメのうどんですが

お出汁とお醤油、お酒、味醂でスープを作ったら

そこにおうどんを入れて煮込み

溶き卵を回し入れて、水溶き片栗粉でとろみをつける。

今日みたいに寒い日には、ポカポカしてきます。


昔から「つるつる」が好きで

いつも「はふはふ」しながら食べてました。
557900_598875413456728_2013646504_n
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

« おからのハンバーグ | トップページ | About me »

うどん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« おからのハンバーグ | トップページ | About me »