« お豆腐 | トップページ | プチトマトのパスタ »

2013年10月 7日 (月)

厚焼き玉子

玉子焼き。

子供も大人も大好きな玉子焼き♡

綺麗にふっくら焼くためには、牛乳を少し足してます。

だし汁、味醂、お醤油、お酒も味を見ながら足しますが

さっぱりした味わいに作りたいなら、グレープシードオイルが良いかも、と最近は思ってます。

胡麻油やバター、もちろんサラダオイル。。色々使ってみると

それぞれ風味が変わって楽しいですね♪

また普段お料理で使っている油を見直すだけで

肌の調子が全然違ってきます。


526818_594542467223356_314761752_n

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

« お豆腐 | トップページ | プチトマトのパスタ »

サイドメニュー」カテゴリの記事

和風なお惣菜」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« お豆腐 | トップページ | プチトマトのパスタ »