« 焼き豆腐の白和え | トップページ | かぼちゃの煮物 »

2013年10月 7日 (月)

蕎麦とひじきのお惣菜

ひじきと蕎麦。。

以前どこかのデリで食べて、ガーリックオイルと醤油(出汁)、そして蕎麦のマッチングにびっくりしたひと品。

こんな味だったかなーと、思い出しながら作ってみました。

蕎麦の量は自分でも調整できるので、ヒジキの煮物との量の掛け合わせでできますね。

ガーリックオイルは、鯖のコンフィを作ったオイルを使用。

こういうのは捨てずにどんどん利用♪使えますよ(*^_^*)


20131007_195323

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

« 焼き豆腐の白和え | トップページ | かぼちゃの煮物 »

アレンジメニュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 焼き豆腐の白和え | トップページ | かぼちゃの煮物 »