« かぼちゃの煮物 | トップページ | 簡単ラタトゥイユ »

2013年10月 8日 (火)

かぼちゃのポタージュ

昨夜のかぼちゃの煮物(炊いたん)は、今朝ポタージュになりました。

これからどんどん形を変えて食べちゃいます♪


お鍋にかぼちゃを入れポテトマッシャ―で潰し

ひたひた位の牛乳を入れ、とろ火にかけます。

味が混ざってきたら、少し塩を入れて、物足りなければ少しだけ出しの素を入れても良いかも。

簡単なので、ぜひ♪



20131008_084407
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

« かぼちゃの煮物 | トップページ | 簡単ラタトゥイユ »

かぼちゃを使った料理・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« かぼちゃの煮物 | トップページ | 簡単ラタトゥイユ »