« にんにく活用メニュー | トップページ | 卵とじうどん »

2013年10月29日 (火)

おからのハンバーグ

おからを買った時

一つはサラダ

一つはおからバーグ

に、いつもなります^^

長葱、擦りおろしショウガ、豚ひき肉、牛蒡(この歯ごたえがナイス♡)

片栗粉、そして繋ぎに牛乳(豆乳でも良いと思いますが無かったので)

粘りが出るまでよく揉みこみ・・・胡麻油で焼いた後

ソースとお酢、お酒を投入して煮込みハンバーグ風に。

おからはお腹が膨れますね。

ダイエットにも良いですね☆

1393673_699328060078129_401541584_n

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

« にんにく活用メニュー | トップページ | 卵とじうどん »

アレンジメニュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« にんにく活用メニュー | トップページ | 卵とじうどん »