« 豆は美味しい | トップページ | 焼豚 »

2013年10月 4日 (金)

明太子パスタ

タラコパスタの作り方を教わったのは、昔飲食業で働いてた頃。

ホテルのコックさんの(今はシェフって言うんですよね^^)から

こうやると美味いんだぞー♪と言う作り方を教わりました。

その方は、「明太子+バター+生クリーム少々+醤油+胡麻油」なのだそう。

味付けの配分は好みでアレンジできそうですが

(胡麻油をオリーブオイルに変えても良さそうだし)


明太子パスタって好きな人、多いですよね♪

かなりお手軽に作れて、私も大好きです(*^_^*)


1157510_667490286595240_1656079607_
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

« 豆は美味しい | トップページ | 焼豚 »

パスタ料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/150051/58321309

この記事へのトラックバック一覧です: 明太子パスタ:

« 豆は美味しい | トップページ | 焼豚 »