« スパゲティー・ミートソース | トップページ | グラタンが食べたくなる日 »

2013年10月 4日 (金)

玄米を食べる

先だって、舞台前に少し体を絞る必要に迫られ
(なぜなら衣装がキツカッタ・・・)

発芽玄米ダイエットをしたことがあります。

それ以来、玄米だったり七分づき米だったり、色々ですが

ご飯を食べる時には、少し嚙みごたえがあるものをチョイス。

ウチには炊飯器が無いので、土鍋で炊きます。

1382002_683820311628904_962751595_n


はじめちょろちょろ、なかぱっぱ♪^^

炊飯器よりも炊きあがりが早い気がします~。


普通に食べたりもしますが、こんなアレンジも美味しい。

アンチョビライス。バターでじんわり炒めて、アンチョビソースと混ぜるだけ。

胡椒をたっぷりかけると、やみつきご飯になります♪


Photo_2
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

« スパゲティー・ミートソース | トップページ | グラタンが食べたくなる日 »

ご飯のメニュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/150051/58319136

この記事へのトラックバック一覧です: 玄米を食べる:

« スパゲティー・ミートソース | トップページ | グラタンが食べたくなる日 »