« 巨峰のコンポート | トップページ | かぼちゃのケーキ »

2013年10月 3日 (木)

かぼちゃのプリン

九重栗かぼちゃを一個買った時

「さて、どうやって食べよ~」と考えました。

かぼちゃのプリン

これはお気に入りでよく作ります。


かぼちゃを蒸して潰して、卵液とひと肌程度に温めた牛乳とお砂糖と混ぜ

ざるで2度ほど濾して滑らかにします。

プリンが入ると丁度いい大きさの器に取り分けて

お鍋にお湯を少し張り、蒸し煮にします。

家で作るとボリュームが出るのか、簡単な朝食代わりにも♪




558630_674802479197354_562642844_n



554098_563235473714431_1555665197_n
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

« 巨峰のコンポート | トップページ | かぼちゃのケーキ »

かぼちゃを使った料理・お菓子」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/150051/58313248

この記事へのトラックバック一覧です: かぼちゃのプリン:

« 巨峰のコンポート | トップページ | かぼちゃのケーキ »