« かぼちゃのパスタ | トップページ | ひじき入りハンバーグ »

2013年10月17日 (木)

かぼちゃのグラタン

かぼちゃのパスタで作ったソースをグラタンにアレンジ。

余りものをお片付けする時は

ベシャメルソースをかけて焼くか

チーズを乗せて焼く。
かなり美味しくなりますよ♪


ベシャメルソース(ホワイトソース)は

バター5g、小麦粉大匙1、牛乳100㏄程度で出来ます。

焦がさないようにじっくり炒めてくださいね。

秋から冬のかぼちゃは、身体を温める効果が高いです。

気温が不安定な今の季節から、気づいたら食べておきましょ。

風邪を引きにくい身体にもなれますよ~(*^_^*)

1385201_692452910765644_467944726_n
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

« かぼちゃのパスタ | トップページ | ひじき入りハンバーグ »

かぼちゃを使った料理・お菓子」カテゴリの記事

アレンジメニュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« かぼちゃのパスタ | トップページ | ひじき入りハンバーグ »