« 白インゲン豆と牛すね肉の煮込み | トップページ | ひじき煮 »

2013年10月 5日 (土)

豚しゃぶサラダ

夏の暑い時期、豚しゃぶサラダをよく作りました。

今年は暑かったですものね。。

豚肉をササッと茹でてから冷水に晒し

当時大活躍だったのが、「素麺つゆ+胡麻油+お酢」

これに炒り胡麻と青のりをパラパラとかけて。

自家製糠漬けと、枝豆と一緒にビール♡

夏のお気に入りでした♪


20130706_202712

20130706_202657
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

« 白インゲン豆と牛すね肉の煮込み | トップページ | ひじき煮 »

お肉料理」カテゴリの記事

野菜とのコラボレーション・メニュー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 白インゲン豆と牛すね肉の煮込み | トップページ | ひじき煮 »