« 明太子パスタ | トップページ | 高野豆腐 »

2013年10月 4日 (金)

焼豚

焼豚(もとい、煮豚になってしまうのですが・・・^^;)

好きです。


にんにく、長葱、生姜。。

香味野菜はいつも常備。


お肉に焦げ目をつけた後に

お水、お酒、お醤油や味醂でぐつぐつ煮込む。

美味しくなれー、美味しくなれ―と言いながら

一緒に煮玉子も作っちゃうんですよね♡

そして、あっという間に食べちゃう。。。のでした(*^_^*)


480139_581413145202955_409563371_n
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

« 明太子パスタ | トップページ | 高野豆腐 »

お肉料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/150051/58321381

この記事へのトラックバック一覧です: 焼豚:

« 明太子パスタ | トップページ | 高野豆腐 »