« 鯖のコンフィ | トップページ | 秋刀魚のガーリックオイル焼き »

2013年10月 3日 (木)

秋刀魚のきずし

秋刀魚がやっと安くなったよ~、と秋刀魚のきずしを作りました。

お店で下してもらったから綺麗です♡
ピカピカ、キラキラの秋刀魚~

きずしは母が作ってくれて、なんて美味しいんだろうと思い
ぜひチャレンジしたかったひと品。

塩をしたあと、甘酢に漬けます。

昆布や千切りにした土生姜も一緒に入れると美味しい。

酢の物は、疲れた身体に効きました♡


1237532_678256635518605_1883474940_
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

« 鯖のコンフィ | トップページ | 秋刀魚のガーリックオイル焼き »

お魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/150051/58313104

この記事へのトラックバック一覧です: 秋刀魚のきずし:

« 鯖のコンフィ | トップページ | 秋刀魚のガーリックオイル焼き »