トップページ | 秋刀魚のきずし »

2013年10月 3日 (木)

鯖のコンフィ

スーパーで真鯖がキラキラしているのを発見し

どうしても作ってみたかった「鯖のコンフィ」にチャレンジ。


オリーブオイルで「煮るように茹でる」


無心でお鍋を見ながら、ひたすら30分近くお鍋をゆすっていました。

鯖は切り分けて塩をして、水分が出たら拭き取ってからお鍋に並べます。


ニンニクも一緒に~♪そして臭み消しにローリエも。

すだちはスタジオ生の方からの頂きものです。

美味しかった♡

578517_681668021844133_1084434507_n
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

トップページ | 秋刀魚のきずし »

お魚料理」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/150051/58313041

この記事へのトラックバック一覧です: 鯖のコンフィ:

トップページ | 秋刀魚のきずし »