クラス指導後のおうちご飯

2013年10月 7日 (月)

夜食べる時は

平日クラス指導を終えて帰ると、大抵22:00頃になります。

その頃のスーパーのお惣菜売り場は、かなりお安くなってますね♪

大抵買うものは決めてて、ちょこっとツマめるお寿司とか。。(たまーに買う位ですが^^)

この日は太巻き+里芋のミートソース煮(下に敷いているのは、おかひじき)とキュウリのタタキ。

副菜は作り置きしておいたものや、早く作れそうなものを選んで作ります。

小腹を満たす程度の量があれば、夜は満足。

本当は時間をもっと気にしたいところですが。。。

1382261_684462934897975_1994001475_

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

2013年10月 3日 (木)

お刺し身アレンジ

クラスを教えた後(大抵は夜教えるので) 夕食は22:00~が殆ど。

アッサリと、でも美味しいものは食べたい♡


お刺し身をこんな感じでアレンジ。

炙りサーモンが、お値打ち品になってました♪

お刺し身のツマをお皿に敷き、葉物野菜と彩ると綺麗に見えますよね♪(*^_^*)

お酢とお醤油、塩で作った即席のドレッシング
そしてパルメザンチーズをかけて、出来あがり♪



555062_670252559652346_696894407__2
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村