FBページより♪

2013年11月14日 (木)

常備菜を作りました^^


 

常備菜、あると便利ですね。

普段の食事にちょっとだけひと品プラスできる。 私の場合、和モノですね。。^^

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

ページに戴いた「500」いいね♪

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

2013年10月24日 (木)

にんにく活用メニュー

にんにくを実は毎日ちょっとずつだけど食べています。

イワシのコンフィ&バターライス。 にんにくは必須♪

レバーのソース炒め。 ニンニク&生姜は欠かせません。。

にんにくには、活性酸素を除去し 身体をピカピカにしてくれるビタミンB1が豊富です。

ちょっとずつだけど食べている事で、肌も綺麗になるとか。。

奈良の家から持たせてもらったニンニクが 幸い臭くないんです(ホッ)

これからの季節、身体を温める効果もありますよ。

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

2013年10月21日 (月)

コチラも埋め込み投稿してみました♪

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

埋め込み投稿してみました♪

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村